Tartines du soleil de légumes grillées, fromage de chèvre et jambon de pays
Bonsoir à tous ! Aujourd'hui commence pour moi un week-end de 2 jours en plein milieu de semaine que j'apprécie énormément car même si je rentre à peine de vacances, j'étais déjà fatiguée !
Pour fêter dignement ce beau week-end de milieu de semaine j'organise ce soir un apéro improvisé avec un peu de pain de campagne et quelques légumes, je vous propose des tartines de légumes grillées au chèvre et au jambon de pays bien sur ! Pour faire 4 tartines grillées il vous faut :
-4 grandes tranches de pain de campagne
-3 poivrons ( 1 de chaque couleur de préférence)
-2 petites courgettes
-50g de
-buchette de chèvre frais
-4 tranches de jambon de pays
-Fleur de sel, poivre
-herbes de Provence
-50g de beurre ou margarine
-50g de cerneaux de noix
1) ¨Préchauffez le four en position grill. Faites griller les poivrons entiers jusqu'à que la peau se décolle. Enfermez les dans un sachet plastique quand ils sont encore chauds. Après quelques instants, pelez les et coupez les en lanière.
2) Lavez les courgettes, coupez les en fines tranches et faites les griller au four en les parsemant de 30g de beurre. Sortez les quand elles sont grillées.
3) Faites griller les tranches de pain et tartinez les de 20g de beurre. Sur les tranches grillées, déposez les poivrons, puis les courgettes. Salez, poivrez et parsemez de chèvre frais écrasé. Déposez la tranche de jambon de pays et parsemez d'herbes et de noix.
Servez ainsi, un peu chaud. A l'heure de l'apéro, ces tartines ne feront pas long feu.
Pour celles et ceux qui n'ont pas le temps, vous pouvez très bien remplacer les légumes frais par des légumes grillés en conserve dans de l'huile que vous trouverez dans certains super marchés ou dans des épiceries spécialisées.
Bien sur il n'existe pas une recette de tartines grillées mais au contraire elles peuvent se décliner à toute les sauces. Vous pouvez par exemple remplacer le jambon par des anchois, le chèvre par de la mozzarella et les courgettes par des tomates crues. Cette tartine sera alors plus fraîche pour l'été.
Pour fêter dignement ce beau week-end de milieu de semaine j'organise ce soir un apéro improvisé avec un peu de pain de campagne et quelques légumes, je vous propose des tartines de légumes grillées au chèvre et au jambon de pays bien sur ! Pour faire 4 tartines grillées il vous faut :
-4 grandes tranches de pain de campagne
-3 poivrons ( 1 de chaque couleur de préférence)
-2 petites courgettes
-50g de
-buchette de chèvre frais
-4 tranches de jambon de pays
-Fleur de sel, poivre
-herbes de Provence
-50g de beurre ou margarine
-50g de cerneaux de noix
1) ¨Préchauffez le four en position grill. Faites griller les poivrons entiers jusqu'à que la peau se décolle. Enfermez les dans un sachet plastique quand ils sont encore chauds. Après quelques instants, pelez les et coupez les en lanière.
2) Lavez les courgettes, coupez les en fines tranches et faites les griller au four en les parsemant de 30g de beurre. Sortez les quand elles sont grillées.
3) Faites griller les tranches de pain et tartinez les de 20g de beurre. Sur les tranches grillées, déposez les poivrons, puis les courgettes. Salez, poivrez et parsemez de chèvre frais écrasé. Déposez la tranche de jambon de pays et parsemez d'herbes et de noix.
Servez ainsi, un peu chaud. A l'heure de l'apéro, ces tartines ne feront pas long feu.
Pour celles et ceux qui n'ont pas le temps, vous pouvez très bien remplacer les légumes frais par des légumes grillés en conserve dans de l'huile que vous trouverez dans certains super marchés ou dans des épiceries spécialisées.
Bien sur il n'existe pas une recette de tartines grillées mais au contraire elles peuvent se décliner à toute les sauces. Vous pouvez par exemple remplacer le jambon par des anchois, le chèvre par de la mozzarella et les courgettes par des tomates crues. Cette tartine sera alors plus fraîche pour l'été.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laisse moi ton avis, j'en serai ravie !