Flan aux courgettes et au thon
Salut à tous ! Aujourd'hui au déjeuner j'ai préparé un délicieux flan aux courgettes et au thon, il a vraiment un très bon gout et permet de manger des protéines et des légumes en un seul plat. Pour un moule à cake il vous faut donc :
-5 petites courgettes ( il faut les choisir petites pout ne pas qu'elles rejettent beaucoup d'eau durant la cuisson)
-1 boite de thon
-30cl de crème fraiche allégé
-3 œufs
-10cl de lait
-Sel, poivre
-herbes de Provence
-Huile d'olive
1) Lavez les courgettes, découpez les en fines rondelles. Faites les revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence.
2) Pendant ce temps, essorez le thon et mixez le. Mettez le dans un saladier, ajoutez le lait, la crème et les œufs battus en omelette. Enfin, ajoutez les courgettes et mélangez délicatement.
3) Préchauffez votre four à 200°. Beurrez un moule à cake et versez le mélange à l'intérieur. Enfournez pour 50min, il faut que le flan et bien pris. Sortez le du four, laissez le refroidir et démoulez le. Servez le quand il a bien refroidit, accompagné d'une salade composée si vous le servez en plat ou avec un pain de campagne grillé si vous le servez en entrée.
-5 petites courgettes ( il faut les choisir petites pout ne pas qu'elles rejettent beaucoup d'eau durant la cuisson)
-1 boite de thon
-30cl de crème fraiche allégé
-3 œufs
-10cl de lait
-Sel, poivre
-herbes de Provence
-Huile d'olive
1) Lavez les courgettes, découpez les en fines rondelles. Faites les revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence.
2) Pendant ce temps, essorez le thon et mixez le. Mettez le dans un saladier, ajoutez le lait, la crème et les œufs battus en omelette. Enfin, ajoutez les courgettes et mélangez délicatement.
3) Préchauffez votre four à 200°. Beurrez un moule à cake et versez le mélange à l'intérieur. Enfournez pour 50min, il faut que le flan et bien pris. Sortez le du four, laissez le refroidir et démoulez le. Servez le quand il a bien refroidit, accompagné d'une salade composée si vous le servez en plat ou avec un pain de campagne grillé si vous le servez en entrée.
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