Lasagnes traditonnelles à la bolognaise
Bonjour à tous et à toutes. Je vous poste aujourd'hui une recette exceptionnelle, non non je n'exagère pas. Certes les lasagnes à la bolognaise c'est très traditionnel mais c'est trop bon et surtout avec cette recette, vous ne pourrez vraiment pas les rater.
Ingrédients :
-500g de viande haché
-1 oignon, 2 gousses d'ail
-200g de concentré de tomate de base
-1 boîte de concentré de tomates aux herbes de Provence
-huile d'olive
-feuilles de pâte sèche pour lasagnes
30g de beurre
-50g de farine
-1/2 l de lait
-sel, poivre
-herbes de Provence
-parmesan
1) Emincez finement l'ail et l'oignon. Faites les revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile. Ajoutez la viande hachée écrasée à la fourchettes et faites cuire 10min. Ajoutez Le concentré de tomates basique et celui aux herbes et les herbes de Provence et laissez mijoter sur feu doux environ 30min.
2) Dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la farine d'un coup et desséchez la pâte quelques instants sur le feu. Ajoutez le lait et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
3) Dans un plat à gratin mettez un peu d'huile au fond. Déposer une couche de pâte à lasagnes pour une couche de sauce à la viande, une de béchamel et ainsi de suite en finissant par les pâte. Recouvrez les d'un peu de béchamel pour gratiner. Parsemez de parmesan et enfourner pour 40min.
Servez le plat légèrement tiédi. Il ne nécessite pas d'accompagnement si ce n'est une salade verte et il se suffit à lui seul puisqu'il y a de la viande et des pâtes.
Ce plat est une base de la cuisine italienne qui réjouit les papilles et contrairement aux apparences il est facile de le réussir.
Bien sur des variantes existent telles que lasagnes épinard et saumon ou courgettes et thon, ces recette étant plus légères, elle sont plutôt pour le soir.
Ingrédients :
-500g de viande haché
-1 oignon, 2 gousses d'ail
-200g de concentré de tomate de base
-1 boîte de concentré de tomates aux herbes de Provence
-huile d'olive
-feuilles de pâte sèche pour lasagnes
30g de beurre
-50g de farine
-1/2 l de lait
-sel, poivre
-herbes de Provence
-parmesan
1) Emincez finement l'ail et l'oignon. Faites les revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile. Ajoutez la viande hachée écrasée à la fourchettes et faites cuire 10min. Ajoutez Le concentré de tomates basique et celui aux herbes et les herbes de Provence et laissez mijoter sur feu doux environ 30min.
2) Dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la farine d'un coup et desséchez la pâte quelques instants sur le feu. Ajoutez le lait et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
3) Dans un plat à gratin mettez un peu d'huile au fond. Déposer une couche de pâte à lasagnes pour une couche de sauce à la viande, une de béchamel et ainsi de suite en finissant par les pâte. Recouvrez les d'un peu de béchamel pour gratiner. Parsemez de parmesan et enfourner pour 40min.
Servez le plat légèrement tiédi. Il ne nécessite pas d'accompagnement si ce n'est une salade verte et il se suffit à lui seul puisqu'il y a de la viande et des pâtes.
Ce plat est une base de la cuisine italienne qui réjouit les papilles et contrairement aux apparences il est facile de le réussir.
Bien sur des variantes existent telles que lasagnes épinard et saumon ou courgettes et thon, ces recette étant plus légères, elle sont plutôt pour le soir.
traditionnel oui mais tellement bon
RépondreSupprimerc'est bien vrai en plus cette recette est exellente !
RépondreSupprimer