Pâtes au thon et au poisson

      Salut à tous et à toutes. Savez vous quel est l'un des plats préféré des enfants? C'est bien sur les pâtes. Qu'elles soient à la bolognaise, à la carbonara ou tout simplement au fromage elles sont toujours très appréciés des petits garnements et aussi des plus grands d'ailleurs. En cette période de vacances, on ne cherche qu'à faire plaisir aux enfants mais qu'en est-il alors des menus équilibré avec légumes et protéines ? On a tendance à oublier bien vite tout ça en vacances en enchaînant apéro dînatoire, beignets à 18h et pique nique à répétition. Et si on se posé et on savourez un bon repas? Voila pourquoi, je vous propose une recette de pâte au thon et au poisson avec une délicieuse sauce. Personne ne rechignera à déguster ce plat équilibré, je vous le garantie.
Ingrédients : 
-70g de pâte par personne (pour 4 environ 350g )
-1 boîte de thon à l'huile
-ciboulette fraîche ciselé
-1 oignon
-Huile d'olive
-1 pavé de poisson type cabillaud pour chacun
-20cl de crème fraîche
-100g de gouda au curry en dés
-sel et poivre

1) Faites cuire le poisson au micro-ondes environ 5min. Parallèlement faites bouillir de l'eau salé pour les pâte et quand l'eau bout faites les cuire 7min pour qu'elles restent al-dente. Égouttez les et réservez les.

2) Coupez l'oignon et émincez le. Faite le revenir dans l'huile. Quand il est translucide ajoutez le thon égoutté et les pavés de poisson. Poursuivez la cuisson 5min à feu moyen en ajoutant la ciboulette.

3) Enfin, mettez la crème dans la poêle et faites chauffer 5min à feu doux en mélangeant pour que la crème se réduise et prennent  le jolie goût caramélisé de l'oignon et du thon. Dans des assiette creuse. Déposez les pâte, puis le pavé de poisson et finissez par napper généreusement de sauce. Enfin mettez les dés de gouda au curry qui fondront légèrement sur la sauce chaude.

Un délice.  Vous l'aurez compris, cette recette à tout pour plaire, des féculents, des protéines, du fromage et un goût inimitable.









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