Tian aux légumes du soleil et sa sauce parmesan relevé à la moutarde

    Salut à tous et à toutes. Aujourd'hui je vous poste une recette salé que vous allez adorer faire pour votre famille ou même pour des grandes tablées. La recette est très simple, elle ne demande aucune difficulté particulière et vous n'avez qu'à laisser les légumes au four mijoter et faire votre petite vie. Le tian est une recette qui vient du sud est de la France, de la Provence. Il se fait depuis très longtemps, dans un plat en terre qui donne un petit goût à la préparation. La cuisson se fait lentement dans un four à pain par exemple.
Dans ma recette j'ai ajouté une petite sauce à la moutarde et au parmesan qui donne encore plus de moelleux et de goût au plat.

Ingrédients : 
-3 ou 4 courgettes
-2 aubergines
-2 ou 3 tomates
-huile d'olive
-sel, poivre
-2 càs de moutarde
-40g de parmesan
-romarin

1) Lavez les légumes et coupez les en rondelles. Faites chauffer votre four à 180°.

2) Faites une sauce avec la moutarde, le parmesan et le poivre. Dans le fond du plat, mettez de l'huile. Déposez une couche d'aubergine, nappez la de sauce, puis mettez une couche de courgette que vous napperez de sauce, une couche de tomate nappée de sauce et enfin une dernière couche de courgette et un peu de sauce. Arrosez d'huile d'olive et mettez du romarin.

3) Enfournez pour 40min en surveillant, les légumes doivent être bien dorés.


Commentaires

Articles les plus consultés