Gateau renversé aux abricots, thym, amandes éffilées et son caramel au miel

   Salut à tous et à toutes. Je vous poste aujourd'hui la recette d'un gâteau d'été aux abricots. J'avais envie d'une douceur sucré mais pas lourde à déguster avec cette chaleur. Si vous avez des abricots pas trop murs pas de souci, car comme ils sont cuits dans un sirop, ils deviendront mous.

Ingrédients :
-10 abricots ou une boîte d'abricots en boîte
-170g de beurre mou
-10 branches de thym
-160g de farine
-50g d'amandes éffilées
-1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
-230g de sucre
-4 oeufs
-2 càs de miel

1) Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le thym. Ajoutez les abricots et faites les revenir 5min de chaque côté ou moins si ils sont en conserve. Ajoutez ensuite 1 sachet de sucre vanillé, 30g de sucre et le miel et poursuivez la cuisson 5min.

2) Battez le beurre mou restant avec le sucre, puis ajoutez la levure et le sachet de sucre vanillé. Incorporez les oeufs entiers un à un et la farine. Finissez avec les amande éffilées.

3) Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule et mettez les abricot et le sirop dans le fond du moule en retirant les branches de thym. Recouvrez avec la pâte puis enfournez pour 50min.

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