Tea time cake au citron et graines de sésames/pavot

    Salut à tous et à toutes. Aujourd'hui je vous propose une petite douceur purement anglaise qui se déguste à l'heure du thé : un cake au citron et au sésame. Et oui aujourd'hui on a plutôt envie d'un thé que d'un sorbet mais on ne se laisse pas abattre pour autant. Allez, en cuisine !

Ingrédients :
-2 citron bio
-150g de beurre+ pour le moule
-150g de sucre$-1 sachet de sucre vanillé
-200g de farine
-3 oeufs
-100g de graines de sésames ou de pavot
-1 pincée de sel

1) Beurrez un moule à cake. Prélevez le zeste des citrons et hachez les. Pressez les citrons. Dans un saladier, mettez les zestes, le sel et le sucre et mélangez avec les doigts jusqu'à que le sucre soir parfumé.

2) Dans ce même saladier, ajoutez le beurre pommade puis battez. Incorporez les œufs entiers un à un en battant à chaque fois deux minutes pour que le mélange soir mousseux. Versez le jus de citron puis la farine et la levure et incorporez la.

3) Ajoutez enfin les graines de sésames et versez le tout dans le moule. préchauffez vitre four à 170° et en attendant, déposez le cake au frigo. Enfournez pour 40min en surveillant.


Vous pouvez réaliser un glaçage pour ce cake en mélangeant 90g de sucre glace et 2 càs d'eau. Déposez le cake froidi sur une grille et badigeonnez le du glaçage.

Ce cake est un pur délice avec le thé ou la café !

Commentaires

Articles les plus consultés