Brownie au chocolat noir

  Salut à tous et à toutes ! Aujourd'hui dans le sud de la France il faut un super soleil et on a atteint les 30°. Une après midi piscine s'impose donc, mais pour ça il faut un bon goûter parce que l'eau ou plutôt la bronzette pour certains ça affame. J'ai donc prévu un brownie parce que tout le monde adore. Bien sur il n'en reste plus mais je vous mets la recette pour que vous puissiez en faire à l'infini, parce que oui on pourrai en faire (et en manger) toute la journée.

Ingrédients:
-200g de chocolat
-180g de beurre demi-sel
-200g de sucre
-150g de farine
-1 càc rase de levure
-3 œufs
-1 pincée de sel
-100g de noix ou de noix de pécan

1) Faites fondre tout d'abord le chocolat et le beurre à fondre au bain marie. Ajoutez le sucre et une pincée de sel.

2) Mélangez les œufs un à un puis incorporez la farine et la levure. Ajoutez les noix ou les noix de pécan concassées pour le côté croquant.

3) Mettez le gâteau dans un moule carré beurré et mettez à four chaud pour 35min. le dessus du gâteau doit être craquelé.

Ce gâteau fait l'unanimité et il est encore meilleur si vous le faites un jour avant la dégustation car il prendra bien le goût de chocolat. Le brownie est plus qu'une tradition aux états uni, vous ne pouvez faire un goûter d'anniversaire sans. Il est apparu très tôt et il existe autant de variantes que d'états, vous pouvez par exemple mettre des morceau de chocolat blanc ou noir en morceau, des amandes, des pistaches, mélanger avec du chocolat blanc. Vous l'aurez compris, une fois que vous avez la recette laissez aller votre imagination. Vous pouvez le décorer de sucre glace et je vous conseille de le manger frais, encore meilleur !

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