Salade d'été assaisonée à la mayonnaise et servie dans des avocats
Salut à tous et à toutes. Je vous poste aujourd'hui une petite recette de salade pour manger un peu de vert après les excès de ce week-end. Mais attention, pas n'importe quelle salade, quelque chose d'original et gouteux. Une salade avec mayonnaise maison, servie dans des avocats pour que se soit plus ludique.
Ingrédients :
-2 tomates
-2 avocats
-1 petite boite de tomates séchées à l'huile
-1 petite boite d'artichaut à l'huile
-2 carotte
-1 jaune d'œuf
-1 càs de moutarde
-1/4 l d'huile
-amandes effillées
1) Faites la mayonnaise. Battez avec un batteur électrique le jaune et la moutarde. Ajoutez l'huile en filet en battant jusqu'à que la mayonnaise ait pris.
2) Ouvrez les avocats en deux et videz les avec une petite cuillère. Lavez les tomates et coupez les en dès. Coupez en dès les avocats, les tomates séchées et les artichauts. Pelez les carottes et râpez les.
3) Mélangez les légumes avec la mayonnaise. Remuez bien puis remplissez les demi avocats de ce mélange. Parsemez d'amandes effilées, réservez au frais et servez.
Ingrédients :
-2 tomates
-2 avocats
-1 petite boite de tomates séchées à l'huile
-1 petite boite d'artichaut à l'huile
-2 carotte
-1 jaune d'œuf
-1 càs de moutarde
-1/4 l d'huile
-amandes effillées
1) Faites la mayonnaise. Battez avec un batteur électrique le jaune et la moutarde. Ajoutez l'huile en filet en battant jusqu'à que la mayonnaise ait pris.
2) Ouvrez les avocats en deux et videz les avec une petite cuillère. Lavez les tomates et coupez les en dès. Coupez en dès les avocats, les tomates séchées et les artichauts. Pelez les carottes et râpez les.
3) Mélangez les légumes avec la mayonnaise. Remuez bien puis remplissez les demi avocats de ce mélange. Parsemez d'amandes effilées, réservez au frais et servez.
Les avocats seraient plus présentables avec un peu de décoration et de verdure ..
RépondreSupprimer