Mille feuille de tomates à la mozarella, sauce caramel balsamique et tuiles au fromage râpé
Salut à tous et à toutes et bon dimanche. Je vous propose aujourd'hui comme prévu une recette estivale pour se donner bonne conscience des excès d'hier et fêter l'arrivée de juin (sous la pluie). Cette recette est festive et elle en met plein la vue.
Ingrédients :
-4 tomates
-1 boule de mozzarella
-herbes de Provence
-10cl de vinaigre balsamique
-60g de sucre
-100g de fromage râpé
1) Lavez les tomates, séchez les et coupez chaque tomates en 3 dans le sens de la largeur. Tranchez la mozzarella en tranches assez épaisse. Reconstituez chaque tomates en plaçant entre chaque tranches la mozzarella et saupoudrez d'herbes.
2) Faites un sirop avec 1 càs d'eau et le sucre. Ajoutez le vinaigre et laissez réduire 5min. Réservez.
3) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faites des petits tas de fromage et enfournez pour 10min environ. Le fromage fond et forme des tuiles.
4) Dans votre assiette dressez les milles feuilles, nappez de la sauce et déposez la tuile de fromage.
Voila une entrée fraîche et originale. Je l'ai servie avec du melon.
Ingrédients :
-4 tomates
-1 boule de mozzarella
-herbes de Provence
-10cl de vinaigre balsamique
-60g de sucre
-100g de fromage râpé
1) Lavez les tomates, séchez les et coupez chaque tomates en 3 dans le sens de la largeur. Tranchez la mozzarella en tranches assez épaisse. Reconstituez chaque tomates en plaçant entre chaque tranches la mozzarella et saupoudrez d'herbes.
2) Faites un sirop avec 1 càs d'eau et le sucre. Ajoutez le vinaigre et laissez réduire 5min. Réservez.
3) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faites des petits tas de fromage et enfournez pour 10min environ. Le fromage fond et forme des tuiles.
4) Dans votre assiette dressez les milles feuilles, nappez de la sauce et déposez la tuile de fromage.
Voila une entrée fraîche et originale. Je l'ai servie avec du melon.
hummm! j'adore.
RépondreSupprimerbiz