Petite salade grecque à la feta pour rêver de méditérrannée

   
     Salut à tous et toutes. A votre avis qu'est ce qui fait le charme de la Grèce à part ces beaux paysages, son eau turquoise et son passé historique? C'est bien sur la convivialité des habitants qui prennent plaisir à vous recevoir et partager avec vous de chaleureux moments. Et cela se retrouve dans la cuisine du pays. En effet la Grèce possède une cuisine de qualité mais aussi de quantité, comme si tout le monde pouvait s'inviter à l'heure du repas à la table de son voisin. Et en Grèce, vous ne passerez pas un repas sans une salade à la grecque, avec plein de légumes du jardin gorgés de soleil que les voisins vous offrent et un bon fromage de brebis. Sans oublier bien sur l'huile d'olive qui est produite artisanalement par de nombreux grecs. Tous ces ingrédients font que cette salade est unique et qu'elle ne se retrouve nul-part ailleurs. Aujourd’hui je vous donne donc la recette de cette salade grecque qui mettra du piment et de la convivialité dans vos repas en toute simplicité. Bien sur la salade ne se sers pas à l'assiette mais elle se pose au milieu de la table et chacun pique, comme en Grèce. Si cela vous dérange vous pouvez évidemment la servir à l'assiette arrosez généreusement d'huile et d'herbes fraîches. Allez, assez de papotage, place à la recette.

Ingrédients :
-4 tomates
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-2 petit oignons frais
-1 concombre
-100g d'olive noires (avec le noyau elles sont meilleures. En Grèce, sur les marchés il y a des étals entiers consacrés aux olives, de toutes tailles, couleurs et goûts)
-150g de feta de bonne qualité
-herbes fraîches ou à défaut séchées
-Huile d'olive de bonne qualité
-vinaigre

1) Lavez les tomates et les poivrons et coupez les en dés. Pelez le concombre et coupez le en tranches assez épaisses. Émincez grossièrement les oignons frais.

2) Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les olives et la feta en cubes. Arrosez généreusement d'huile et de vinaigre et saupoudrez d'herbes. Mettez au frigo jusqu’au moment de servir.

Voila un des délices de la cuisine grecque, simple et généreux, il est à l'image de ce pays qui a tant à faire découvrir. Je vous conseille cette salade pour servir avec tous les plats, en attendant de partir visiter ce pays. J'espère vous avoir donner envie de voyager dans ce pays qui vous attend avec tellement plus de surprises.


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