Saganaki de moules, ou moules en sauce tomates et feta pour comme en Grèce
Ingrédients :
-500g de moules sans leur coquilles
-2 oignons hachés
-2 gousses d'ail hachés
-huile d'olive
-1 bouquet de persil
-2 grosse tomates hachées
-200g de pulpe de tomates
-1 pincée d'origan
-1 pincée de piment doux
-150g de feta
-20cl de vin blanc
1) Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites les revenir dans de l'huile d'olive chauffée. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer l'alcool. Ajoutez le persil haché, l'origan, le piment doux et la pulpe de tomate.
2) Lavez et hachez les tomates puis mettez les dans la sauce. Laissez cuire une dizaine de minute jusqu'à que le sauce épaississe.
3) Versez les moules dans la sauce et laissez cuire 5 à 10min en ajoutant la feta émiettée. Remuez bien. Mettez dans des petites cassolettes et servez avec des frites, des pommes de terres ou du riz.
Voila, il ne vous manque que l'ouzo et vous sera transporté en Grèce !
Cette recette fait même envie à la végé que je suis!
RépondreSupprimerElle est délicieuse cette recette :)
RépondreSupprimer